ЛЕТОПИСЬ

В последний месяц високосного года нового тысячелетия поверхность зеркал покрылась рябью. В недрах пустоты появились трещины. В своей немоте туман постиг время. Когда вдали загорелись камыши и вздох стал тайным именем чайки, невидимые двери начали открываться. Только заблудившийся мог услышать сияние нового пути. Этого момента ждали. Недостающие фрагменты головоломки были найдены и все странные и забытые сны вернулись на свои полки в затерянной библиотеке. Круг замкнулся. Пришло откровение. Родилась первая мелодия. Звуки искрились и вспыхивали будущими воспоминаниями. Так Земля Впечатлений была заново открыта.

Музыка Terra Impressionum - это абсентные истории, которые рассказывают те, которые не боятся кривых зеркал. Это эхо ушедших в песок событий и городов, мечущееся в пятой стихии - эфире. Это лестница, которая ведет в самые отдаленные уголки души. Непосвященным хватает спуститься лишь на одну ступень вниз, чтобы уже обернуться. Скорбь! Хитросплетения звуков, направляемые Хранителями, проникают в сердце каждого, кто хоть раз подумал об отрешенности и умиротворении. Даже закрытые веки не спасут от слепящего света, как бы не была закована река - плотина рухнет. Земля Впечатлений рада приветствовать пришедших.

Здесь может оказаться каждый, только дальше собственного смеха он не зайдет. Тишина и очарование просторов Земли сменяются балаганным сумасшествием карнавала и ярмарки. Совсем за небольшую плату здесь можно временно превратиться в ароматическую лампу, погулять между строк сожженых рукописей, стать звездой немого кино или же научиться гадать по сгоревшим камням... Стоит ли возвращаться? Никто не ответит. Пары ртути не поймать. Воспоминания о пройденном пути и прогулках по лунной дорожке уже нельзя прогнать. Хранители даже отрешенно не посмотрят вслед. Они чувствуют, что пульс стал другим.