ХРАНИТЕЛИ

Ниже приведено лишь несколько отрывков из Энциклопедии Земли, в которых рассказывается о Хранителях самое главное. Благодарный автор, насколько смог, попытался понять сущность Демиургов. Пройдя через его душу, знания предстали такими, какими их можно видеть в Энциклопедии. Тот, кто решит искать встречи с Хранителями должен помнить, что самое спокойное место в воронке смерча - ось.

Увеличить

Imirindur
Демиург, чьё призвание следить за рекой времени. Великий Часовщик Тайной Земли постоянно ощущает дрожь стрелок остановившихся часов. Лишь Он может прикоснуться к граням Обелиска былого и грядущего. Его радость и трагедия в архаичной нелинейности календаря. Он познал хрупкость хрусталя и звук Его шагов подобно неумолимым "лучам смерти" пронизывает все, чем живет цивилизация чувств. Он суть пульс и под Его астральные маршевые ритмы кометы летят в фиолетовой черноте. Тот, кто выжил там, где рушатся скалы, скажет, что в грохоте падающих каменных глыб слышится одно из Его скрытых имен. Но многим Он знаком как Imirindur.

Увеличить

Golloronod
Демиург, комбинирующий декорации и актёров. В своей неспешности и погруженности Седой Художник разукрашивает черно-белые сны. Дергая за мифриловые нити, Он не даёт марионеткам прекратить свой танец сатиры и ведёт недописанную пьесу к внелогическому завершению. После небольшого антракта, Хранитель продолжит нанизывать не ритм чувства. Даже если жизнь Тайной Земли замирает, это означает лишь то, что следующий вздох будет глубже. Только Golloronod знает, как изменяются дороги и куда держат путь ползущие камни. В Его кованом сундуке хранится карта, следуя которой... Стрелки компаса замерли в ожидании нового дня...

Увеличить

Nirelantamo
Демиург, который слышит каждый вздох на Тайной Земле. Влажным покрывалом вязкого тумана будет окутан всякий, кто решится протянуть руку искрам, и ни одна дверь не станет препятствием для Него. Если до краёв наполниться желанием, то можно услышать легкий перезвон ключей - Ревностный Ревизор не знает безмятежного покоя. Едва колышутся занавески. Он рядом... В спокойствии луж можно лишь предугадывать шутки Nirelantamo, и никто не знает, когда Хранитель выпустит на волю стада чернокудрых облаков и слезами омоет Землю. Не ведает никто, когда Демиург обрушит огненные глыбы из адулярных пластов высоты и изволит читать заклинанья во весь голос.

Увеличить

Toltotelcon
Демиург, который знает, что вырезано на колонах затонувшего храма. Он наблюдает за дикими потоками, стекающимися в один водоворот и приносящими Земле умиротворение. В шахматной асимметрии разлетаются брызги из разумного океана, и Хранитель из звёздной пыли отбирает лучшие крупицы для того, что бы потом в вечной мерзлоте отчаяния переплавить их в слитки благодати. На мокром песке Усталый Летописец во время прибоя записывает всё, чем наполняется Земля Впечатлений. Но как узнать, о чём там говорится, ведь каждая волна съедает молодые строки на новорожденных языках?.. Доставая из бездны жемчуг, Toltotelcon собирает Ожерелье Пути.